« 2015年3月 | トップページ | 2015年5月 »

2015年4月

2015年4月16日 (木)

Chinese Table Lesson4月

04ct15_01_1

Sacco先生のチャイニーズテーブルレッスンへ。

04ct15_02_1

今月も素敵なテーブルと美味しいお料理がお迎えしてくれました。

04ct15_03_1

葱入り焼き餅はチェダーチーズと卵を合わせてさらにボリュームアップ。

04ct15_04_1

やさしいお味の浅蜊と生のりの茶碗蒸し。

04ct15_05_1

マカオ風グラタンは帆立貝、袋茸、新じゃがなど具沢山!

04ct15_06_1

オリーブとケッパー入りのタレでいただくヌーベル油淋鶏は大好物な味でした。

04ct15_07_1

盛り付けの彩りもきれいです。

04ct15_08_1

爽やかドリンクも登場。お月様のレモンがかわいい♪

04ct15_09_1

デザートはライチ餅。

04ct15_10_1

ライチのさっぱりしたお味ともっちりの道明寺がよく合う~

今月も楽しいレッスンのひとときを過ごすことができました。
Sacco先生ありがとうございました!

|

2015年4月 1日 (水)

春♪

04spring15_1
色鮮やかなヒヤシンス。
今日から4月。春ですね♪

|

« 2015年3月 | トップページ | 2015年5月 »