« 2014年11月 | トップページ | 2015年1月 »

2014年12月

2014年12月17日 (水)

Chinese Table Lesson12月

Sacco先生のチャイニーズテーブルレッスンへ。

12ct14_1_1
素敵なクリスマステーブルがお迎えしてくれました。

12ct14_2_1
★海老と百合根のダブルチーズ和え
百合根と黒豆の食感を楽しめる前菜。お酒にも合いそう!

12ct14_3_1
★白身魚の香港風蒸しもの
ふっくら美味しく蒸されたお魚がホッとする一品。

12ct14_4_1
★ジャスミン茶葉入り万頭
万頭の上部がきれいに割れて良かった~茶葉がいいアクセントになっています。

12ct14_5_1
★スペアリブの黒酢煮込み
メインのお肉はパンチのあるお味。柔らかく煮込まれていくらでもいただける美味しさでした。

12ct14_6_1
★揚げ胡麻だんご
コレほんとに大好き♪杏仁ドリンクと一緒に幸せデザート。

久しぶりのレッスンでみなさんとおしゃべりしながら過ごせた楽しいひととき。Sacco先生ありがとうございました☆

|

2014年12月 1日 (月)

クラシッククリスマス

テーブルコーディネート&クッキングレッスンN collection。

12nc14_01_1
2014年クリスマスレッスンを開催しました。

12nc14_02_1
今年はテーブルウェアにゴールドを取り入れて、クラシカルな雰囲気に。

12nc14_03_1
グラスもたくさん並べてキラキラ感を演出。背の高いキャンドルスタンドも美しく。

12nc14_04_1_2
素敵な絵柄のゴールドプレート、存在感があります。

12nc14_062_1
マリア様も飾られて、厳かなダイニング空間。

12nc14_07_1
ガラスの別テーブルでも、ゴールドがアクセントになってエレガント。

12nc14_08_1
お料理はクリスマスカラーがかわいいピンチョスからスタートしました。

12nc14_09_1
海老のビスクスープは出汁が良く出て濃厚美味♪

12nc14_10_1
ワインがすすむフライドポテト、ハーブ風味。カラっと揚げたローズマリーはおしゃべりしながらポリポリ楽しくいただけます。

12nc14_11_1
メインは牛肉の塩生地包み焼き。

12nc14_12_1
お肉に浸透した塩加減が丁度良く。キノコソースも相性抜群です。

12nc14_13_1
デザートにはかわいいプチシュー。失敗なく作れるレシピで、ふんわり柔らかいシュー生地と、カスタードと生クリームを合わせた優しい甘さのクリームを味わいました。

12nc14_14_1
美しいクリスマスのしつらえと、華やかなおもてなし料理を楽しんでいただけたレッスン。

12nc14_05_1
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!
またお会いできるのを楽しみにしています♪

|

« 2014年11月 | トップページ | 2015年1月 »