« Chinese Table Lesson3月 | トップページ | さくら2013 »

2013年3月16日 (土)

Early Spring Lesson

テーブルコーディネート&クッキングレッスンN collection。

03nc13_01_1
早春をテーマにレッスンを開催しました。

03nc13_02_1
ひな祭りシーズンのレッスンだったので、テーブルは和のコーディネート。

03nc13_03_1
黒をベースに毛氈とお椀の赤がアクセントに。

03nc13_04_1
ナプキンの縁とお花のピンク色が加わって、やさしい春の印象もプラスされています。

03nc13_05_1
和の凛とした雰囲気とお花の可憐さが絶妙なバランスのテーブル。

お料理は和の食材を中心に洋風にアレンジしたメニュー。素敵な漆器も登場して目でも楽しむことができました。

03nc13_06_1
シャキっとした食感がたまらない蓮根のマリネは、お酒がすすむ前菜の一品。

03nc13_07_1
寒い時期ホッとできる里芋のポタージュ。

03nc13_08_1
牛肉のたたきはタレをたっぷりかけてお野菜と一緒に。

03nc13_09_1
ハマグリと菜の花のスパゲッティー。季節を味わえる美味しいパスタです。

03nc13_11_1
デザートは苺のムース。

03nc13_10_1_2
可愛らしく盛り付けて登場。

03nc13_12_1
様々なおひな様が飾ってあり、季節感たっぷりの空間の中で楽しんでいただけた今回のレッスン。

03nc13_13_1
スタートした時はまだまだ寒かったのに、終わる頃にはすっかり春の陽気になりました。

03nc13_15_1
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました!
またお会いできるのを楽しみにしています♪

|

« Chinese Table Lesson3月 | トップページ | さくら2013 »