« Pink Summer | トップページ | Summer Starfish »

2012年7月13日 (金)

Chinese Table Lesson7月

今月のSacco先生チャイニーズテーブルレッスン。

07ct12_1_1
夏メニューが盛り沢山です。

07ct12_2_1
トマトの酸味で食欲アップ
☆水滑牛肉(牛肉とトマトの塩炒め)

07ct12_3_1
茄子と鶏肉でさっぱり
☆茄子水昌(夏野菜のゼリー寄せ)

07ct12_4_1
ご飯との相性も抜群
☆炒豆腐(帆立風味の炒り豆腐)

07ct12_5_1
ココナッツとカレー粉の味付けがクセになる
☆蝦炸椰子果(蝦と夏野菜のスパイシー炒め)

07ct12_6_1
写真撮り忘れましたが(汗)シンプルで美味しい
☆鶏飯(鶏と生姜の炊き込みご飯)

07ct12_7_1
色鮮やかに、お野菜もたっぷり!

07ct12_8_1
さっぱりナスの前菜に大好物のエビもあって嬉しい♪

07ct12_9_1
とっても美味しくておかわりしちゃった
☆楊枝甘露(マンゴーとポメロのデザート)

蒸し暑い日でしたが、みんなで楽しいレッスンのひとときを満喫しました。Sacco先生、ありがとうございました。

|

« Pink Summer | トップページ | Summer Starfish »