« Chinese Table Lesson3月 | トップページ | Korean Style »

2012年3月14日 (水)

冬のおもてなし韓国風

03nck01_1
冬のおもてなし~韓国風~をテーマに、N collectionレッスンを開催しました。

03nck02_1
テーブルはモダンコリアンな雰囲気に、春らしい柔らかさも加えたコーディネート。

03nck03_1
黒をベースカラーに、赤いダブルハピネスのキャンドルがアクセントに。ガラスの器たちもキラキラ感をプラスしてくれてます。

03nck04_1
センターのお花もグリーンで引き締めて。

03nck05_1
チョゴリの生地でアレンジしたナフキンがカラフル!

お料理も美味しいおかずが盛り沢山です。

03nck06_1
まずは春菊のナムル。

03nck07_1
モチモチ食感がたまらないジャガイモのチヂミと、生徒の皆さまに大好評だったチャプチェ。

03nck08_1
銀ダラの韓国風煮付け。ピリ辛味が脂ののった銀ダラと相性抜群。お出汁がしみしみの大根も楽しめます。

03nck09_1
しその葉キムチも簡単美味で、ご飯モリモリ食べられちゃう。

03nck10_1
寒い季節にぴったりなカラダもココロもあたたまるコムタン。牛テールと大根、人参がとろとろで幸せ~

03nck11_1
デザートは水正菓スジュングァ。
ショウガとシナモンの効いた甘いお汁をたっぷりふくんでよみがえった干し柿。お食事の最後にさっぱりいただけます。

03nck12_1
冬のレッスンということで雪が降る寒い日もありましたが、温かいお料理にほっこりしていただけたかな。
ご参加くださった皆さまありがとうございました!
またお会いできる日を楽しみにしていますね。

|

« Chinese Table Lesson3月 | トップページ | Korean Style »