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2009年5月

2009年5月31日 (日)

SPOLA

昨日はajax先生のフラワーアレンジメントレッスンへ。
SUGAHARAの素敵な器SPOLAを使ってのアレンジメントということなので、とっても楽しみに出かけてきました。

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なんとプリザーブドと生花を一緒にアレンジしちゃう魅力的な作品♡

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濃淡ブルー×ホワイトの爽やかな色合わせにもグッときちゃいます。すっきりしないお天気だったのに、気分はとっても晴れやかに~。

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レッスンの後はおいしいケーキをいただきながら皆さんとおしゃべり。
先生のヨーロッパ旅行のお話もたっぷり伺えて、あっという間の楽しいひとときでしたよ。

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これから梅雨シーズンを迎えますが、こんな爽やかなお花があるとすがすがしい気持ちで過ごせそうですよね!

先生、今月も素敵なレッスンをありがとうございました♪

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2009年5月 6日 (水)

切り干し大根のサラダふたたび

我が家のGWは暦通りなのでお休みも今日まで。
この5連休はお出かけといってもショッピングスポットをブラブラする程度で、ブログ更新しようにも写真がなく(汗)。どうしようかと考えて、過去記事に頼ることにしましたぁ(笑)。

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このブログに訪問していただく時の検索ワードに多い“切り干し大根のサラダ”。
我が家では夕食にあと1品欲しいなぁってときによく登場します。ケンタロウのレシピなのですが、マヨラーな私としてはついマヨネーズを多めにしちゃうんですよね。

☆切り干し大根…40g
☆ツナ…1缶
☆A おろししょうが…少々
      レモン汁…大さじ1~2
      マヨネーズ…大さじ1~2
      ごま油…大さじ1/2
      しょうゆ…大さじ1/2
☆万能ねぎの小口切り、すり黒ゴマ…少々

作り方は、Aを入れてまぜあわせたボールにもどした切り干し大根、ツナを加えてあえ、塩コショウで味をととのえ、器に盛ったら万能ねぎとゴマを散らす。とまぁ簡単なもので。

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3月に友人たちをお招きしたときも作っちゃいましたよ。
切り干し大根はもどす時間を短めにして、シャキシャキ感を残すのがポイントかな。
よかったら作ってみてくださ~い♪

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