« 秋のレッスン | トップページ | 明るく楽しくキッズテーブルレッスン »

2008年2月 3日 (日)

バレンタインデーのおもてなしレッスン

今日は楽しみにしていたお料理教室でした。
友人Nが主宰するテーブルコーディネートとクッキングのレッスン
素敵な空間で季節感たっぷりのコーディネートやお料理を教えていただく至福のひととき♪

今日のテーマは“寒い日のあたたかいおもてなし”。
大人のバレンタインデーディナーです。

0802nc1_10802nc2_2テーブルコーディネートはチョコレート色のテーブルクロスに、ライトブルーのナプキンという大人の色合わせ。
センターはシックなフラワーアレンジメントとガラスのキャンドルホルダーでスタイリッシュにまとまっていました。

0802nc30802nc4ワイングラスにはハート型のパンを入れて。こちらはビゴのパン屋さんにオーダーして作っていただいたそう。

お料理は目でも楽しめるカラフルなメニューと盛り付けの数々。
バレンタインらしく器や飾りにハート型も登場です。

0802nc_10802nc_2_1『帆立と海老のヨーグルト仕立て』

0802nc_30802nc_4『バーニャカウダ』
『赤ピーマンのスープ』

0802nc_50802nc_6『牛肉のビール煮』
『フォンダンショコラ』

雪が降り続く寒い日でしたが、ハートモチーフいっぱいのお洒落なテーブルで、楽しくおしゃべりしながらおいしいお料理をいただき、身も心もたっぷりと温まることが出来ました。

N先生ありがとうございました!
次回のレッスンも楽しみにしていますね。

|

« 秋のレッスン | トップページ | 明るく楽しくキッズテーブルレッスン »